Учитель - Юлия

15-02-2023

 

Не бойтесь ошибок. Ошибки - это часть обучения. Даже носители языка делают ошибки. Вспомните себя, сколько раз вы не могли вспомнить или не знали название того или иного предмета.

 

Как давно вы уже в профессии? 

Довольно давно. Ещё обучаясь в университете, я давала частные уроки английского языка. Вместе с тем, после окончания университета, преподавала в школе и по совместительству - в университете на факультете иностранных языков. Спустя некоторое время я пробовала себя в других сферах, но преподавать я не прекращала.

Как вы пришли в онлайн?

Хотелось расширить свою географию преподавания и иметь возможного гибкого графика работы. И у меня получилось найти то, что я искала - я устроилась в сингапурскую компанию и преподавала английский японским студентам. Это был очень интересный опыт.

Какие курсы, вебинары, семинары посещали за последние 5 лет?

В 2021 году я успешно сдала TKT экзамен по трем модулям. Это кембриджский экзамен, который позволяет оценить ваши профессиональные качества как преподавателя английского языка. Более года я работала в IT компании, что позволило мне улучшить мой уровень английского языка, приобрести знания в этой сфере, обогатить свой лексический запас IT терминами, а также изучить как проходят собеседования в IT компании и как подготовиться к таким собеседованиям.

Если бы вы были не учителем, то кем бы хотели стать?

Наверное, я бы ушла в психологию. Мне кажется, что нет ничего интереснее, как изучать себя, понимать себя, а также помогать это делать другим.

Самое приятное в работе учителя — …

общение и возможность делиться знаниям.

Как вы сейчас поддерживаете свой уровень английского?

Читаю книги, смотрю фильмы, придумываю темы и рассуждаю на эти темы, общаюсь на английском.

Три совета, изучающим английский?

  1. Не бойтесь ошибок. Ошибки - это часть обучения. Даже носители языка делают ошибки. Вспомните себя) сколько раз вы не могли вспомнить или не знали название того или иного предмета. 
  2. Не думайте, что вы не знаете английский только потому, что не можете разговаривать на ту или иную тему. Может быть, вы просто никогда не рассуждали на эту тему или сегодня такой день, когда в голове совсем нет мыслей. 
  3. Если какое-то слово вылетело из головы - объясните, что вы имеете в виду, - и ваш собеседник вас поймет. Или же вы не знаете какое-то слово, не застревайте на нем, старайтесь перефразировать свою мысль и подобрать другие слова. Язык - очень гибкий инструмент - и вы можете одни и те же мысли выразить разными словами.

Можно ли самому выучить английский?

Мне кажется, что можно, но только если у вас есть опыт в изучении иностранного языка, вы очень усидчивый и дисциплинированный, и у вас есть возможность практиковать полученные знания в разговорных клубах или с носителями языка.

Какие способы изучения языка самые  действенные?

Самое важное - применять полученные знания на практике. Допустим, выучили вы сегодня лексику по тебе "Еда", откройте холодильник и посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а чего нет, но очень нужно купить. Этим вы потренируете и лексику необходимую, и конструкцию there's/there're, и глаголы предпочтения like/hate/adore и т.д. А еще можно вести дневник на английском: записывать всё, что вы сегодня сделали за день (Past Simple потренируете), или то, что собираетесь сделать (Present Continuous). Самое главное - применяйте правила и знания на практике. 

 

 

На что потратите свободное время?

На себя и на свои хобби. 

В чем вы находите вдохновение?

В других людях. Меня всегда вдохновляют люди и то, чем они занимаются и чего они достигли. 

Ваш любимый десерт?

Мороженое.

Какой фильм или передачу на английском вы советуете посмотреть, почему?

The Tonight Show Starring Jimmy Fallon - мне очень нравится юмор в этой передаче, жизненность ситуаций и лексика, которая используется для описания того, что может произойти с нами в обычной жизни.



НАЗАД В РАЗДЕЛ