Учитель - Ольга

31-05-2022

 

В английский я влюбилась еще в 6 классе благодаря своему учителю. 

Преподавать я начала в 2007 году сразу после окончания университета. Но после двух лет работы в школе я ушла в другую сферу. 

 

Как вы пришли в онлайн? 

В онлайн я пришла по совету коллеги, которая работает в этой сфере. Меня заинтересовало то, что при работе онлайн реализовывается индивидуальный подход к каждому студенту, что очень важно, т.к. этого нельзя достичь при работе с большим количеством учеников в классе.

Как вы стали учителем?

В английский я влюбилась еще в 6 классе благодаря своему учителю. Изучая какую-либо тему, я представляла, что объясняю эту тему своим ученикам. В качестве доски были ворота нашего дома, на которых всегда были написаны мелом какие-нибудь правила)) Позже, когда нужно было выбирать будущую профессию, сомнений не было, что буду поступать на факультет иностранных языков, который я закончила с отличием, еще больше полюбив английский язык.

Если бы вы были не учителем, то кем бы хотели стать?

Сейчас мне сложно представить себя в другой сфере, т.к. я очень люблю свою работу, но помню, что еще будучи в школе говорила родителям, что если не стану учителем, то стану стюардессой, где также нужен английский язык, что меня очень радовало)

Самое приятное в работе учителя — …

это видеть прогресс своих студентов. Это заряжает колоссальной энергией и очень стимулирует.

Как вы сейчас поддерживаете свой уровень английского?

Я очень люблю шоу "Судья Джуди", которое впервые увидела, когда жила в Лондоне. Занимаясь домашними делами или в свободное время, я всегда смотрю несколько эпизодов. А также мне нравится смотреть фильмы и сериалы на английском.

С чего вы начинаете урок?

Свои уроки я начинаю с фразы дня. Это те английские устойчивые выражения и идиомы, перевод которых сложно найти в словаре, например, "It`s raining cats and dogs", "Sunday driver", "in apple-pie order"... Это помогает разнообразить речь и звучать "по-английски.

Главное заблуждение у изучающих язык?

Главным заблуждением при изучении языка я считаю то, что это можно сделать быстро, выучив грамматику. На мой взгляд, знать язык - это уметь выразить на этом языке свою мысль. А научиться говорить на иностранном языке - это не быстрый процесс.

Вы играете в игры на уроке? Поделитесь идеями?

Да, конечно. Игры нужны и важны студентам любого уровня и возраста. Это расслабляет и создает более дружественную атмосферу на уроке, и при этом в речи отрабатывается нужный материал. Например, при изучении вопросительных предложений мне нравится играть в "Угадай картинку". Если нужно отработать лексику, то я прошу студентов описать слово или фразу, не называя их, чтобы другой студент догадался, о чем идет речь. Эта игра очень помогает развивать речь.

 

 

Можно ли самому выучить английский?

Как мне кажется, самому можно выучить грамматику, лексику. Но поскольку знать язык - это говорить на языке, то без помощи учителя, который грамотно выстроит индивидуальную программу, здесь не обойтись.

Какую страну хотели бы посетить и почему?

Мне очень хотелось бы посетить США, и побывать на Ниагарском водопаде, ведь такое зрелище завораживает даже на фото, а увидеть его в реальной жизни - это незабываемые ощущения, и в  Battery Park в Нью-Йорке, где снимался знаменитый "Один дома-2 ".

В каких странах бывали?

Помимо курортных поездок в Египет и Турцию, я посетила Румынию, где побывала в знаменитом замке графа Дракулы и прогулялась по Старому Городу в Бухаресте, а также насладилась побережьем в Констанце. Также я была в Англии, куда первый раз поехала по благотворительной программе в качестве переводчика и руководителя группы детей, которых мы сопровождали туда для оздоровления. Позже я три года жила и работала в Лондоне, что очень способствовало развитию разговорного английского, которому не учат в университетах.

На что потратите свободное время?

Если говорить о свободном времени среди недели, то я смотрю различные вебинары, которые помогают мне в моей работе. На выходных днях я стараюсь уделять время своему хобби, а это рыбалка). В хорошую погоду мне сложно удержаться и не уехать с палаткой на берег водоема, где я расслабляюсь, занимаясь своим хобби, что дает мне позитивный заряд энергии для последующей рабочей недели.

В это трудно поверить, но я …

не смотрю телевизор!

Есть ли у вас домашнее животное? Если да, то какое?

В данный момент у меня живет волнистый попугайчик, который уже сказал свою первую фразу. Мне очень нравятся большие собаки, в частности коричневый лабрадор, но поскольку я живу в квартире, у меня нет возможности его завести, т.к. большой собаке нужно пространство и движение.

Какой фильм или передачу на английском вы советуете посмотреть, почему?

Я бы посоветовала посмотреть полюбившуюся мне "Judge Judy", т.к. в каждом эпизоде обсуждается новая жизненная ситуация, что помогает увеличить словарный запас и услышать аутентичную речь. Кроме того, передача с юмором, что помогает не только учить английский, но и хорошо провести время.

Почему вы выбрали Онлайн-класс?

Решив попробовать новый формат, я начала изучать различные онлайн школы, и остановила свой выбор на лучшей с моей точки зрения компании, где учителя не следуют стандартно написанной программе, а сами строят программу для каждого студента, опираясь на его запросы и пробелы в знании английского языка. В Онлайн-классе есть все возможности организовать индивидуальный подход к каждому студенту, что является основным и крайне важным фактором при обучении.

Были ли сомнения по поводу онлайн-формата?

Сомнений не было, поскольку в современном мире это очень удобный и востребованный формат обучения. Студент занимается в привычной для него обстановке, а у учителя больше времени, которое он может уделить обучению, т.к. его не нужно тратить на дорогу на работу и с работы.

 

Отзывы студентов:

Я до этого ходила в оффлайн школу, а сейчас понимаю, что онлайн намного удобнее ) хороший преподаватель и материал, пусть всё остаётся также)

Екатерина С.

 

Занимаюсь индивидуально с преподавателем, за первые два урока мы точно определили мой уровень знаний и преподаватель подобрала подходящую программу. Очень нравятся разнообразные задания и насыщенность программы. По процессу обучения мне все нравится.

Анна Я.



НАЗАД В РАЗДЕЛ