Юлия

21-02-2018

Юлия - энтузиаст по жизни, а в любимом деле (преподавании) так и подавно. Это учитель, который “цепляет” с первого урока, причем не только взрослых, но и самую капризную и непоседливую аудиторию - ребят младшего школьного возраста. А их у нас учится уже немало! Ученики всех возрастов и категорий - знакомьтесь с Юлией и записывайтесь к ней на занятия.

Читать интервью по-английски


Юлия, почему Вы такой фанат английского? :)

Мне всегда было интересно общаться с людьми из других стран! И да, в той же Польше или Литве не так страшно не знать английский, а вот за пределами ближнего зарубежья без него никуда. Я не столько активно путешествую, сколько общаюсь с друзьями из-за границы онлайн и уже года 3-4 участвую в каучсерфинге. И конечно, английский - универсальный язык общения представителей самых разных стран.  

А другие языки Вы знаете?

Немецкий у меня был вторым в университете. Сейчас его удается поддерживать на должном уровне благодаря занятиям со студентами, но, естественно, говорить по-английски мне гораздо проще и быстрее. И даже с гостями-немцами я в какой-то момент перехожу на английский :) Мне нравится итальянский, в перспективе я хотела бы его выучить, но это пока даже не план и не цель, никаких усилий я к этому не прилагаю.

Без английского сегодня - никуда?

Так многие начали думать. В принципе, у людей обычно два типа мотивации: работа или путешествия. Путешествовать сейчас не только легко, но и очень модно. И для некоторых людей незнание языка становится причиной изначально никуда не ехать! А некоторые берутся учить английский уже после поездок, в которых чувствовали себя некомфортно. Для работы английский повально стали учить профессионалы в сфере IT, как разработчики, так и менеджеры по продажам и рекламе. Все понимают, что бизнес на мировом рынке сегодня ведется по-английски. Без знания языка, опять же, кто-то вообще не начинает проекты, а кто-то в какой-то момент понимает, что продолжать работать только на русскоязычном рынке нельзя, и начинает учить английский.

Да, учить английский перспективно.

Проблема только в том, что многие хотят его выучить очень быстро и без усилий, тем более что иллюзию такой возможности подпитывает столько рекламы! “Английский за 30 минут”, “английский за 5 занятий”, “заговорите за 2 недели”. Нам хочется в такое верить, но если все не сразу не получается, то может наступить разочарование. Человек может перестать верить в себя и потерять интерес к обучению, забыть, для чего он вообще все это затеял.

А как ему тогда помочь?

Я точно знаю, что говорить “ну Вам же надо”, “потерпите” и прочее - не работает. Все зависит от человека, но при обучении взрослых очень важно привязывать материал уроков к ежедневному использованию языка. Не сказать и объяснить, а показать на деле, что все это применимо уже сегодня, применимо к нему, к его жизни и сфере деятельности. Еще один прекрасный способ вернуть студенту энтузиазм - дать ему возможность пообщаться с носителем языка. Это смена деятельности, ведь это уже не учебный процесс, а применение знаний. И человек понимает, с одной стороны, где знания его  лимитируют, а с другой - человек понимает, что уже многое может! Когда нужно будет общаться и не будет шанса перейти на русский, то, поверьте, многие смогут сказать гораздо больше, чем сами подозревают :)

А Вам нравилось учить английский?

Да, очень нравилось, и цели потом преподавать его как таковой не было - я поступила в университет, чтобы учить язык. У меня было очень много хороших учителей, для которых их предмет был не просто предметом, а сферой жизни, которую они любят, изучали много лет и изучают до сих пор. Именно такие преподаватели пробуждают у студентов интерес к получению знаний. Сухое и строгое обучение, полностью подчиненное учебникам и программе, - это совсем не то.

Почему Вы стали учителем английского?

Я попробовала и поняла, что мне это подходит. У меня было понятие о том, какой стиль преподавания мне нравится, а с другой стороны, я четко понимала, что мне НЕ нравилось в том, как некоторые учителя нам преподносили английский язык. И с этим пониманием у меня появился шанс сделать что-то по-другому, что-то изменить и дать своим студентам то, чего мне самой не хватало. Я преподаю английский уже более 5 лет и, конечно, уже насобирала много “фишек”, которые работают, но при этом люблю развиваться и пробовать на занятиях новые идеи. Кругозор и опыт тоже с каждым годом расширяются, и появляется больше полезных мыслей и материалов для студентов - это очень круто.

Как Вам преподавание онлайн? Это новый опыт?

Для меня формат преподавания и общения онлайн не был чем-то кардинально новым - я постоянно общаюсь онлайн с друзьями за рубежом и давно знаю, что такое общение может даже больше “прокачать” ваше знание языка, чем общение вживую. Все очень просто: сидя дома перед экраном, человек более сосредоточен на общении, а наличие малейших помех, шума в наушниках и т.д., заставляет вас говорить громче, четче и яснее - а ведь это идеально для практики языка! :)

А детям сложнее или легче учиться онлайн?

Первый урок, который я провела на платформе Online Class, был с ребенком 4-го класса. Ребенок непоседа, и, конечно, на занятиях с детьми гораздо больше зависит от преподавателя. Но здесь у формата онлайн тоже есть большой плюс - он заставляет больше говорить, не делать пауз, потому что любая пауза оставляет человека один на один с монитором, “крадет” его внимание… Я как учитель это хорошо понимаю, и это помогает мне проводить занятие даже более динамично, чем вживую. Еще важно задействовать разные интерактивные материалы - не только детям, но и взрослым важно приносить фотографии, картинки, игры… На онлайн-платформе это очень удобно делать, и занятия получаются красочными.

У Вас есть ученики, чьими результатами Вы особенно гордитесь?

Всегда очень приятно видеть быстрый прогресс студентов, которые еще пару месяцев назад знали только пару фраз на иностранном языке, а теперь сдали экзамен на уровень, достаточный для проживания за границей! И еще особенно здорово учить школьников и в какой-то момент понимать: ребенок еще учится только в 4-ом классе, а уже может поддержать неплохую беседу на английском, пусть самыми простыми словами, но настоящую беседу, диалог. К сожалению, я часто наблюдаю, что в школе детей учат не пониманию языка, а набору слов и фраз… Поэтому выводить их с самого начала на уровень разговора, использования этих слов и фраз в разных речевых ситуациях - это очень здорово.


Вы уже поняли - у Юлии богатый опыт преподавания английского как взрослым, так и детям. Она любит свое дело, а на занятиях создает легкую и непринужденную, но в то же время динамичную атмосферу, в которой ученик не скучает, не “плавает”, а с удовольствием движется вперед к своей цели - выучить английский язык. Не упускайте шанс пройти бесплатное пробное занятие на нашей платформе, чтобы присмотреть себе или своему ребенку подходящий курс! It’s time to speak English.

 



НАЗАД В РАЗДЕЛ

ЗАПИСАТЬСЯ!

ТЕСТ SPEAK EASY F.A.Q.

KEEP IN TOUCH


Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2018
accepted payments method