Юлия

23-08-2017

Юлия – наш самый путешествующий учитель! Она родилась и училась в Беларуси, а потом вышла замуж и уехала. Как турист уже побывала в 18 странах и некоторое время жила в 5 из них! На достигнутом останавливаться не собирается, и вот же как здорово – может при этом продолжать преподавать у нас на курсах в Online Class, чему мы очень рады. И Вы, друзья, тоже радуйтесь – у Вас есть шанс поучиться у замечательного учителя английского и просто очень хорошего, открытого и интересного человека. Знакомьтесь!

Читать интервью по-английски


OC (Online Class): Юлия, Вам целого мира мало? :)

Y (Yuliya): Это точно про меня [смеется]. Оставаться в одной стране месяца 3-4 – это уже долго, снова хочется куда-нибудь уехать. С мужем уже пожили и в Словакии, и в Сингапуре, в Турции, в Катаре, и даже в Ираке. Скоро собираемся в Туркменистан! Плана где-то надолго задержаться у нас нет – пока куда-то тянет, будем путешествовать!

OC: Это очень здорово! И работать онлайн – как раз вариант для Вас?

Y: Однозначно. Я думаю, то же самое применимо и к студентам – они могут ездить в командировки, путешествовать в свое удовольствие или совсем переехать куда-то, как я, но не менять учителя и курсы. Если уже задались целью выучить язык и начали, то упорство и регулярность – это самое главное. А мир сейчас мобильный, путешествовать легко. И работа, и учеба онлайн подходят под любой ритм, никак не ограничивают.

OC: Когда Вы решили попробовать преподавать онлайн, никаких сомнений не было?

Y: Что Вы, конечно, были. И, наверное, так у каждого учителя, который привык работать традиционно, находясь в одной комнате с учеником. До начала занятий я очень сомневалась в эффективности формата, особенно в свете того, как в идеале строятся уроки английского – это должно быть общение, разговор, нужно установить личный контакт. Но оказалось, что онлайн это сделать тоже легко и во многих случаях еще легче, чем в жизни. Человеку комфортно быть у себя дома, то есть незнакомое место на него не давит. Остается только ближе познакомиться с новыми людьми, но сделать это тоже проще, если в группе их всего 2-3, а не 7 и более, как на обычных курсах.  

OC: То есть сомнения быстро развеялись?

Y: Очень быстро. Заниматься онлайн удобно по многим параметрам, а на результат обучения все это влияет только положительно. Теперь я и не представляю, как кто-то живет без курсов онлайн, и сама тоже учусь онлайн по своим интересам. У меня семья, маленький ребенок, работа. Трудно выделить много времени на обучение, саморазвитие… Но час на то, чтобы позаниматься и потом сразу же вернуться к другим делам, у меня находится. Стало сложно представить, что кто-то там до сих пор куда-то ездит на курсы, тратит время на дорогу туда и назад.

OC: Это, наверное, самый большой плюс.

Y: Да, мобильность и экономия времени – это запросы современности, на которые обучение онлайн идеально отвечает. И еще весь мир переходит на электронные ресурсы – нужно стараться меньше распечатывать, читать электронные книги, беречь природу. Это тоже про обучение онлайн – все материалы в электронном виде, что и для учителя удобно, и для учеников. Их можно упорядочить и хранить у себя на компьютере. И очень легко задействовать на занятиях аудио- и видео-материалы, а ведь это так важно.

OC: Вы часто используете их на занятиях?

Y: Почти всегда. Очень важно слушать и разбирать с учениками живой, естественный английский. И если это что-то интересное, они сами быстро втягиваются, начинают самостоятельно искать разные видео на YouTube, например, смотреть и пересматривать. Тогда я точно знаю, что прогресс в обучении у них пойдет гораздо быстрее.

OC: А сами что-то слушаете, смотрите, чтобы поддерживать уровень английского?

Y: У нас в семье английский – основной язык, так он и поддерживается, сам собой. Новости смотрим и читаем тоже только по-английски, чтобы получить достоверную информацию. И, конечно, смотрим какие-нибудь сериалы, из последнего – «Игра престолов». Так захватило, что посмотрели все сезоны чуть ли не за неделю :)

OC: Ого! Ну и в путешествиях без английского никуда.

Y: Это очевидно. А еще я иногда даже в русскоговорящих странах говорю по-английски. В ресторанах, в гостиницах – это точно повышает уровень сервиса.  [Смеется]

OC: Надо попробовать :) Столько причин знать английский… как Вы думаете, почему некоторые люди до сих пор его не знают?

Y: В свое время не выучили, а теперь некогда… Или по каким-то причинам мотивации нет. Хотя, опять же, при обучении онлайн отговорка «нет времени» – очень слабая. Здесь выделить нужно исключительно пару часов в неделю и переносить занятия тоже можно, если какие-то дела или авралы на работе. То есть реальная причина только одна – не хватает мотивации.

OC: А как Вы мотивируете своих студентов?

Y: Когда работала в школе и в гимназии с детьми, ко всем искала свой подход и могу без ложной скромности сказать, что находила. Сейчас уже года 4 работаю со взрослыми, это во многом легче – вся ответственность на их плечах, они уже знают, что любой результат требует времени и сил. Конечно, хочется иногда немножко упрекнуть за несделанное домашнее задание, например. Порой это можно сделать в шутливой форме, как-то дипломатично… Все-таки взрослые люди сами все понимают, просто и времени иногда нет, и жизнь-работа много сил отнимают.

OC: А делится кто-нибудь из прошлых учеников успехами в английском?

Y: Обязательно. Я и сама за них переживаю, спрашиваю, если вместе готовились к каким-то событиям, экзаменам, переездам… Очень радуюсь за ученицу, которая на 96 баллов сдала ЦТ по английскому, поступила в университет в Минске. Есть студентки, которые уехали жить за границу – одна в Испанию, одна в Америку (я ее готовила как раз к собеседованию в посольстве). Есть ученики, которые со мной учили английский с нуля, а теперь свободно говорят. Конечно, с ними уже особые отношения, за годы занятий мы друг к другу привыкли.

OC: Чем, на Ваш взгляд, запоминаются Ваши занятия?

Y: Любой урок, даже изучение какого-то кусочка грамматики, я стараюсь строить на общении. Что-то должно человека зацепить, запасть в душу, чтобы информация запомнилась. Это не мое открытие, так любой хороший учитель должен делать. И я в принципе очень простой человек, веселый, стараюсь ко всем относиться с уважением, на все смотреть с долей юмора. Тогда и люди отвечают тем же, и очень легко работать вместе. Вот и весь секрет.


На тот момент, когда Вы читаете эти строки, у Юлии точно уже есть в расписании несколько групп в Online Class. Но сколько? Может быть, Вы хотите учить английский именно с ней, а у нее найдутся свободные часы? Регистрируйтесь на нашем сайте, напишите или позвоните нам, а мы Вам все расскажем. А также читайте другие интервью, чтобы познакомиться со всеми преподавателями Online Class!



НАЗАД В РАЗДЕЛ

ЗАПИСАТЬСЯ!

ТЕСТ SPEAK EASY F.A.Q.

KEEP IN TOUCH


Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2018
accepted payments method