Зачем идти на курсы английского языка?

12-09-2019

Помните, как вы учили английский язык? Основы грамматики зубрили в школе, в университете изучили немного профессиональной лексики, а сейчас, серьезно загружены работой, только по вечерам выкраиваете час для просмотра сериала на английском. Чувствуете, что этого мало? День за днём забываете слова, уже не так быстро и легко реагируете и переходите на английский при встрече с иностранцем, долго переводите в уме слова с русского, и со временем теряете привычку думать на английском.

Как выучить английский язык с нуля или поддерживать на уровне?

Пойти на курсы.

Зачем куда-то идти учить язык? Почему нельзя просто смотреть сериалы на английском, читать статьи и пользоваться обучающими приложениями?

Если у вас всё хорошо с самодисциплиной и мотивацией, вы никогда не прокрастинируете, у вас много времени, а половина друзей – это носители языка, которые с удовольствием поболтают с вами на разные, желательно полезные для тренировки лексики, темы, да ещё и ошибки исправят. В таком случае, конечно, выучить язык можно самостоятельно. Часто ли вы оказывались в таких условиях?

Для того, чтобы язык стал навыком, который постоянно развивается, вам нужен наставник. 

Зачем нужны курсы английского

Вряд ли нужно объяснять, зачем учить английский язык. Сегодня без него сложно получить хорошее образование, сделать карьеру, иметь доступ к интересному контенту и ресурсам, путешествовать.

Даже если вы хорошо себя чувствуете на том уровне, который у вас уже есть, улучшение языка открывает новые двери. Вы сможете получить работу мечты в международной компании. Путешествия станут качественнее и экономнее. Вы заведёте друзей по всему миру.

Что дают курсы английского языка?

Системность и регулярность

Всё, что вы узнаёте из сериалов, статей, социальных сетей в голове превращается в хаос. Вы запоминаете сленговые выражения, какие–то смысловые куски откладываются, какие–то сразу забываются. Даже если вы запомнили много – остаётся непонятным, как их применять? Что делать с этим багажом? Это первая проблема в самостоятельном изучении языка.  

А где найти время и силы? Несколько вечеров вы смотрели сериал на английском, на выходных читали учебник с правилами. А потом на две недели забыли о занятиях, откладываете их на потом, которое так и не наступает. Вы не можете заставлять себя заниматься регулярно, вне зависимости от настроения, погоды и возможности провести время по-другому. 

Системность и регулярность – важная составляющая в изучении языка, которую дают курсы.

Для начала вам помогут составить программу обучения исходя из вашей загруженности и целей. Преподаватель распределить время: сколько нужно на изучение граматики, сколько на профессиональную лексику и т.д. Так вы получите регулярные и системные занятия английским.

Хорошо бы при этом продолжать пользоваться приложениями, смотреть сериалы и получать знания из других источников. Но теперь при помощи преподавателя вы справитесь с хаосом, разложите всё по полочкам, сможете запомнить и применить то, что узнали.

Мотивация

Где регулярность, там и мотивация.

Работая в группе из двух человек, как в школе Online Class, вы получаете много разговорной практики. Рассказать смешной случай, который произошел в обед по-английски, не боясь сделать ошибки – это вдохновляет.

На курсах вы будете заниматься в команде, где почувствуете соревновательный дух и командную атмосферу. Это подстегивает учиться и добавляет мотивации.

Экономия ресурсов

Ещё одна проблема самостоятельного изучения языка – трата времени на поиск нужных знаний.

Представьте, вы читаете статью об идиомах, а там десятки примеров. После каждого абзаца вы начинаете думать, а как это применить в моей отрасли? Начинаете спрашивать у гугла. На поиски ответа уходит пару часов.

Далее вы тестируете приложение для изучения языка, которое посоветовал друг. Доходите до третьего уровня, а для продолжения – необходимо оплатить подписку. Вы заплатили и продолжаете заниматься. Но через неделю выясняется, что вам тяжело, вы не понимаете и половины того, чему вас учат. Приложение вы удаляете, несмотря на вложенные деньги, а знания так и не получили.

Ещё ситуация. Вы маркетолог, компания, где работаете выходит на новые рынки. Значит вам нужно повышать квалификацию, подтянуть язык и как можно быстрее, пока вам не нашли замену. Перед вами бескрайний океан новых слов, правил и выражений.

На курсах в Онлайн Класс вам помогут прийти к результату быстро, профессионально, не отвлекаясь на ненужные вещи. Преподаватель сможет контролировать процесс обучения, расскажет, как лучше проработать слабые стороны и развить сильные. Он ответит на вопросы в несколько раз быстрее гугла и подскажет в каких источникам лучше искать информацию для ваших потребностей.

Mel's pic

Гарантия

Наверняка, вы ставите лайки инстаграм аккаунтам, где каждый день учат новым словам и выражениям. К сожалению, такая информация может содержать ошибки. Нет гарантии того, что вы самостоятельно их распознаете. Также и квалификацию преподавателей, авторов статей и YouTube каналов сложно проверить.

На курсах гарантируют высокую квалификацию преподавателей. Это подтверждается дипломами, сертификатами, отзывами учеников. Например, чтобы попасть в команду Online Class преподаватели проходят тестирование, собеседование с носителем языка, обучаются работе на платформе, проводят пробное занятие и только после преодоления всех ступеней становятся вашими наставниками.

Вам гарантируют защиту от ошибок и неквалифицированных специалистов. 

Осознанность и гибкость

Помните, как в школе или университете вы сидели на занятии английского только для того, чтобы получить хорошую отметку в четверти или побыстрее сдать зачёт? К сожалению, часто обучение в общеобразовательных учреждениях подчиняется строгой программе, одинаковой для всех. И не каждый школьник/студент может понять для чего конкретно ему эти знания.

Но ведь вам нужно больше? Вы уже понимаете (или хотите понять) для чего вам знания – для составления отчётов для иностранных коллег; для поступления в вуз; для того, чтобы свободно пользоваться приложениями, программами и делать продукт; для того, чтобы свободно общаться и т.д. 

Преподаватели курсов английского составляют программы основываясь на целях учеников. Например, в школе Online Class мы стараемся не привязываться строго к определенной программе и учебнику. Нет учебников под абсолютно любой запрос. Наши учителя реагируют на конкретную цель, а не продают ученику программу, прописанную на курс вперёд, для получения абстрактных результатов. 

Если ваша цель говорить – то вы получите много практики с преподавателем и другими учениками, будете развивать разговорную речь.

Поддержка

«У меня нет способности к языкам».

«Я знаю, что говорить, но стоит только встретиться с иностранцем, я всё забываю».

Сложности в изучении языка – это ещё и психологическое поле. Со страхами не легко справиться в одиночку. Недели зубрежки времен глаголов и словаря, могут обернуться провалом, когда от волнения не сможете и двух слов связать.

А вот опытный и талантливый учитель поддержит, поможет осознать, что при вашем старании и с его помощью вы не растеряетесь и у вас все получится.  Беседуя с преподавателем, вы справитесь с внутренними барьерами, вы ведь уже разговариваете с кем–то. Другие ученики тоже будут делать ошибки, волноваться, подбадривать, хвалить и помогать. Вы почувствуете, что вы не одни. 

 В чём преимущества онлайн обучения?

Вы уже решили, что обязательно нужно идти на курсы английского языка? Только не выбрали какие? Попробуйте онлайн обучение.

Что даёт онлайн обучение:

  • Удобное время – утром, когда голова ещё не загружена рабочими задачами или вечером, когда свободных минут больше – выбирайте сами.
  • Комфортные условия – вы сами выбираете – рабочий стол или домашний диван.
  • Гибкое расписание – уезжаете в отпуск и не хотите пропустить занятие – занимайтесь в шезлонге на пляже.
  • Уроки с носителями языка, которые находятся в других странах.

ira's pic

На что обратить внимание при выборе курсов английского языка

  •  Отзывы учеников.
  • Преподаватели. 
  •  Интенсивность занятий.
  • Плата за учебные пособия. Входит в стоимость или нет?
  • Гибкость методик обучения. Одна программа для всех или работа с целями учеников?
  • Возможность оценить курсы. Есть ли пробные уроки?
  • Как формируются группы. Важно, чтобы был одинаковый уровень и похожие интересы, например, подросток и взрослый - это две разные вселенные.

Всё перечисленное вы можете подробно изучить на нашем сайте www.online-class.by и на пробном занятии. Регистрируйтесь!

Обязательно, помните, что успех в изучении английского – это не только хороший наставник, но и ваше желание! 

 



НАЗАД В РАЗДЕЛ

KEEP IN TOUCH


Рейтинг компании «Онлайн Класс» 5/5 5 на основании отзывов 9 клиентов, пользователей Google.

Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2019
accepted payments method