«Как я перестал бояться говорить на английском и выступил перед полным залом коллег». История ученика

24-09-2019

«Меня зовут Андрей. Я работаю в международной компании.

До знакомства с Online Class мой багаж английского языка состоял из хаотичных обрывков грамматических правил и небольшого словарного запаса. Большая проблема состояла в том, что я изрядно боялся общения. Я знал лексику, помнил слова, но как только нужно было вслух произнести больше двух связанных предложения – начинал путаться, говорить много, но нагроможденными и длинными конструкциями.

С такой проблемой и желанием наконец заговорить на аглийском свободно, я и пришёл в Online Class.

На занятиях осознал еще несколько пробелов. Оказалось, в моей голове хранится много сложной лексики, которую я знаю благодаря работе с разными приложениями, что–то из университетских знаний осталось. Это отлично! Но с этим нужно что-то делать. Нужно научиться складывать слова в понятные четкие мысли. Второй момент – как только я начинал говорить, то автоматически пытался построить предложения как в русском языке, большими сложноподчинёнными конструкциями. Я не только не думал на английском, но  ещё и усложнял себе жизнь.

В школе я занимался в группе с коллегой. Нашим учителем была Ирина, также мы немного общались с Мелом. Как носитель языка, он помог нам побороть страх общения с иностранцами и научил живому английского, не из книг.  В первый раз было очень боязно и почти непонятно. Когда Мела пригласили на занятие во второй, а потом в третий раз, стало комфортнее и почти не страшно. Со временем привыкли и получали огромное удовольствие от того, что можем. И тогда выросли крылья.  

Первое, что удалось преподавателю – научить говорить нас короткими предложениями и английскими конструкциями. Я быстро привык к Мелу, начал чувствовать себя комфортно с преподавателем. Появилась уверенность в своих силах.

Далее мы уже общались на разные темы, особенно те, что необходимы мне и в повседневной жизни, и в поездках за границу и на работе. Я начал говорить. И обнаружил, что прошло совсем немного времени, а моя ситуация поменялась кардинально.

Следующая ступень – я стал понимать юмор. Оказалось, что это непростой и очень полезный навык. Дальше я начал шутить в ответ.

Чем бы я измерил результат обучения в школе Online Class?

Через несколько месяцев учёбы, я узнал, что босс уходит из компании. По этому случаю организовали банкет с представителями из разных стран. И вот я, тот стесняющийся запинающийся мужчина, вышел на сцену и произнёс прощальную красивую речь перед огромным залом коллег. Было нервно и страшно, ведь это не случайные люди, которые завтра забудут мой провал. Это люди, с которыми, надеюсь, я буду работать ещё много лет.

Я справился. Мне аплодировали. Ладони, конечно, вспотели, но это никак мне не помешало. Вот мой лучший результат обучения.

Знания и навыки, что я получил на занятиях, действительно раздвигают горизонты. А уж насколько далеко вы хотите заглянуть за них – зависит только от вашего желания. Удобный график занятий и профессиональные преподаватели в этом безусловно помогут».



НАЗАД В РАЗДЕЛ

KEEP IN TOUCH


Рейтинг компании «Онлайн Класс» 5/5 5 на основании отзывов 9 клиентов, пользователей Google.

Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2019
accepted payments method