Влада

09-11-2018

“Английский - это доступ к мировой информации и общению с огромным количеством людей”, справедливо замечает наш учитель Влада. Одним из самых важный ключей к успешному изучению языка она считает обсуждение тем, которые именно вам будут интересны. Даже если для нее самой это означает дополнительную работу, поиск и подготовку материалов. Эта работа в радость, особенно когда она превращается в обмен с учениками. Они сами начинают читать по-английски, смотреть фильмы, слушать подкасты и рекомендовать их учителю со словами: “Там было как раз все то, что мы проходили”...  

Читать интервью по-английски


OC (Online Class): Влада, где Вы учили английский?
Английский я учила в школе, в колледже, в университете, а также с репетитором индивидуально и на курсах International House с русскоязычным преподавателем и носителем языка. Если честно, не помню, было ли время, когда я его не учила :)

OC: Какие занятия Вам нравились больше всего, что для Вас работало?
Как ни странно, занятия с репетитором были самыми малоэффективными для меня! Хотя мне было тогда около 12 лет, самыми запоминающимися стали занятия с носителем языка на курсах. Я до сих пор заимствую у нее всякие штучки, которые она использовала на уроках :) Также мне очень помогла дискурсивная практика в колледже/университете.

OC: Как Вы сейчас поддерживаете свой уровень?
Я смотрю/читаю/слушаю информацию в основном на английском, путешествую, общаюсь с друзьями. Преподавание и общение на английском с учениками тоже помогает. Для того, чтобы хорошо объяснить материал, его нужно предварительно хорошо понять. На смену интуиции приходит четкое знание правил :)

OC: Как Вы считаете, обязательно ли знать английский для путешествий?
Я была в большей части европейских стран. Английский там знают не в совершенстве, но большинство населения все-таки на нем разговаривает, и я ни разу не потерялась. В 15 лет я уже заполняла бланки на визу за родителей, поэтому знать английский немаловажно для работы с документами. Помимо самого знания языка, важно также понимать культуру англоговорящих стран. Это поможет корректно общаться с ее представителями и не обидеть собеседника.

OC: Как Вы думаете, почему многие люди все-таки не знают и не учат английский?
На мой взгляд, такие люди просто не хотят развиваться. Ведь английский - это, без преувеличения, доступ к мировой информации и общению с огромным количеством людей.

OC: Какие еще языки Вы хотели бы выучить?
Конкретных планов у меня нет, но мне интересен каждый язык, т.к. у каждого есть своя история и особенности, что-то отличное от других, что интересно узнать.

 

OC: Почему Вы решили стать учителем? Есть ли у Вас примеры для подражания?
Меня привлекла профессия учителя, потому что я люблю общаться с людьми и хорошо объясняю. Нет определенного типа учителей, который мне нравится, но есть несколько учителей, которые меня вдохновляют и заряжают своей энергией. Я стараюсь за ними наблюдать и перенимать некоторые приемы.

OC: Сколько Вы уже преподаете и меняется ли Ваш стиль преподавания со временем?
Я преподаю английский 3.5 года. Я работала репетитором, еще учась в колледже, потом 2 года была учителем в школе и уже полгода веду онлайн-уроки английского.

В школе я делала упор на дриллинг (прим. - отработка материала путем однообразных упражнений). Это было нужно для того, чтобы низко мотивированные ученики запоминали больше на уроке. Сейчас я стараюсь привнести в уроки больше вещей и тем, интересных ученику, персонализировать уроки.

Мой типичный урок английского - это много разговорной практики и обсуждений в сочетании с грамматикой, не забывая про другие виды речевой деятельности:  чтение, восприятие речи на слух и письмо.

OC: Какие занятия Вы считаете наиболее эффективными?
Я всегда стараюсь выявить темы, в которых ученик имеет пробелы, и темы, которых он не знает совсем. Далее нужно подобрать учебник и тему для отработки этих пробелов, дополняя уроки своими материалами. Самым эффективным я считаю обучение один на один, т.к. это позволяет сконцентрировать внимание преподавателя на одном ученике и делать уроки интереснее именно для него. И конечно, таким образом можно быстрее и эффективнее выявлять и корректировать ошибки.

OC: Вас мотивируют успехи Ваших учеников?
Конечно! Мои ученики говорят, что теперь могут смотреть сериалы, читать книги и слушать подкасты на английском. Благодаря занятиям один из моих учеников, большой любитель детективов, смог прочитать Агату Кристи в оригинале. Другая ученица поделилась со мной подкастом про судебную систему США после того, как мы прошли тему про преступления. Мы выучили много тематической лексики, и она сказала, что поняла каждое слово :) Конечно же, такие истории меня очень радуют.

OC: Какие материалы Вы обычно приносите на занятия?
Я подбираю темы и материалы, которые будут интересны конкретному человеку. Например, в учебнике New English File на уровне Intermediate  прошедшие времена вводятся вместе с темой «футбол». Если мой ученик не любит футбол, я найду ту же грамматическую конструкцию в другом учебнике, с темой, более интересной ученику. Поговорить любит каждый, поэтому если предмет обсуждения ученику интересен, то грамматику учить проще :)

OC: Были ли у Вас какие-либо сомнения по поводу формата онлайн до начала работы?
Может быть, были небольшие сомнения, но в данном формате работы столько плюсов, что трудно вспомнить про минусы. Сейчас мне все нравится.

Я считаю, что обучение английскому онлайн дает возможность работать эффективнее, т.к. не нужно тратить время на распечатку/раздачу материалов, и все можно сделать намного быстрее. Работа из дома - тоже большой плюс, никакого гриппа зимой и толкучки в метро в час пик :) Кроме того, у меня здесь мотивированные ученики, готовиться к урокам с которыми просто в радость.

Компания предоставляет официальное трудоустройство и очень внимательно относится к сотрудникам, поэтому мне очень комфортно здесь работать.

OC: А Вы сами учите или хотели бы учить что-нибудь онлайн?
Да, если в ближайшее время будет необходимость учить что-то новое, то я скорее всего выберу онлайн-формат.

OC: Какие у Вас есть хобби и увлечения, помимо английского?
Английский сейчас составляет большую часть моей занятости и интересов. Еще я люблю рисовать и хожу на курсы по рисунку и живописи, пою, играю на гитаре, увлекаюсь историей искусств и архитектуры. Живу в Минске, была в Польше, Венгрии, Австрии, Чехии, Германии, Литве.


Если Вы учитель и хотели бы преподавать у нас, свяжитесь с нами любым способом со странички “Контакты”. Учеников “Онлайн Класс” с каждым днем все больше. Соответственно, растет и наша команда учителей, ведь максимальный размер учебной группы - всего 3 человека.

Если Вы хотели бы изучать английский с нами, начать можно с любого уровня, как в группе, так и индивидуально. Начните с прохождения нашего бесплатного урока-демонстрации. Он не обязывает к покупке курса, но поможет Вам осмотреться на нашей платформе, а нам - определить Ваш уровень и порекомендовать курс обучения. Ждем всех!



НАЗАД В РАЗДЕЛ

ЗАПИСАТЬСЯ!

ТЕСТ SPEAK EASY F.A.Q.

KEEP IN TOUCH


Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2018
accepted payments method