Катерина

15-01-2019

В интервью для “Онлайн Класс”, наши учителя рассказывают о своих методах и опыте работы, о том, как сами учили английский и что вдохновило его преподавать. Сегодня мы побеседовали с Катериной, которая присоединилась к нам несколько месяцев назад.


OC (Online Class): Катерина, где и как Вы сами учили английский?

Английский язык изучала в гимназии и лицее, но основной прорыв произошел в период последних двух лет учебы. Знакомство с интернетом открыло мне безграничный мир знаний, и в какой-то момент я поняла, что то, что мне более всего интересно, написано на английском языке... Так я и начала его усердно изучать, поглощая англоязычные книги и видео.

Я прошла несколько университетских курсов по психологии и философии в разных университетах европы по стипендиатской системе, участвовала в конкурсе Fulbright, прошла собеседование. Однако в момент распределения я уже находилась в США со своим супругом, и идея продолжать обучение в США в тот момент была неосуществимой.

OC: Где еще Вы работали до Online Class?

Я преподавала в Северной Каролине русский язык как иностранный, работала менеджером с итальянской компанией, производящей пасту и шоколад. Мы с мужем много путешествовали.

Год назад мы приехали в Беларусь, и я стала преподавать в гимназии, а после завершения строительства дома решила начать работу с онлайн школой.

OC: Как Вы считаете, в чем преимущество занятий онлайн?

K: Онлайн занятия дают больше возможностей, чем посещение обычных частных школ. С учеником всегда можно оговорить время и скорректировать курс занятий под его индивидуальные запросы.

OC: Какой Вы учитель, как можно вкратце описать Ваш стиль?

K: Я учу своих студентов широко пользоваться ресурсами интернет, стараюсь максимально развивать навыки говорения и наполнять урок всей необходимой лексикой, вводить грамматику последовательно и долго ее отрабатывать посредством общения.

Я помню, как тяжело мне давалось изучение иностранных языков, как долго приходилось разбираться в правилах и сколь много учить. Поэтому с годами я научилась объяснять правила просто и доступно, объединять подобное и упрощать.

OC: Вы еще во время учебы знали, что станете учителем?

K: Нет, я не готовилась стать учителем, мне хотелось быть достойным переводчиком и хорошо зарабатывать. Но жизнь распорядилась иначе, я оказалась в первый год работы в школе и просто влюбилась в детей.

Вместо престижной работы появились распечатки материалов по вечерам, рисование мультяшных героев и таблиц по ночам... А еще детские объятия. И этого было достаточно, чтобы понять, что я в нужном месте и я счастлива.

OC: Как Вы мотивируете учеников, если материал им сложно дается?

K: Универсальность английского языка, пожалуй, лучшая мотивация. Просто нужно любить своих учеников, интересоваться их жизнью и увлечениями и показать, где и как можно вечерами найти необычную схему вязания кардигана на английском, вкусный рецепт ирландского пудинга или просто посмотреть диснеевский мультфильм на английском вместе с детьми...

Мне кажется, что всегда можно найти минимум два часа в неделю, укутаться в плед и просто окунуться под руководством учителя в другой мир.

OC: Вас вдохновляет видеть результаты своей работы?

K: Конечно. Я думаю, что эффективное обучение это когда я спрашиваю у ученика о его результатах, а он отвечает мне, что все действительно по-другому, что времена и артикли стали более понятны, и я как учитель больше не нуждаюсь в бумажке, чтобы записывать ошибки ученика во время разговора, ведь одну-две я могу запомнить.

OC: Какие у Вас есть хобби или увлечения?

A: Свое свободное время я провожу обычно в саду, начала учиться рисовать барельефы из гипса, много читаю, обожаю научно-фантастические фильмы и жду, когда же к зиме нам достроят в доме открытый камин. В тот же вечер включим с мужем проектор и посмотрим ''Twin Peaks'' в оригинале. Ведь что может быть лучше, чем слышать настоящий голос любимых актеров!? Порой даже для этого стоит выучить иностранный язык.


На этой вдохновенной ноте мы и закончим нашу беседу, а в заключение хотим напомнить вам, что английский онлайн с нами можно начать изучать буквально через несколько дней, ведь новые группы в 2-3 человека у нас набираются постоянно. Есть также возможность заниматься индивидуально с учителем или с носителем языка.

Занятия проходят на интерактивной платформе, где вы напрямую общаетесь с учителем, а также видите перед собой все необходимые материалы. Обязательно запишитесь на наш бесплатный урок-демонстрацию, где можно все рассмотреть и попробовать! В личном кабинете вас ждет тест на проверку уровня английского, который можно пройти до занятия. Будем рады встрече с вами!



НАЗАД В РАЗДЕЛ

ЗАПИСАТЬСЯ!

ТЕСТ SPEAK EASY F.A.Q.

KEEP IN TOUCH


Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2019
accepted payments method