А ты говоришь по-английски?

28-09-2018

Все чаще мы можем услышать вопрос - говорим ли мы по-английски. Я не имею в виду время отдыха за границей, а дома, среди русскоговорящих. Почему же этот вопрос стал так актуален? Некоторые ответы лежат на поверхности и мы рассмотрим их в первую очередь. 

Английский язык и трудоустройство на высокооплачиваемую работу

Наверное, начну с самого необходимого, и это, как вы уже догадались - трудоустройство. Сейчас вы поймете, ЧТО значит свободное владение английским языком. Для начала предлагаю ознакомиться с вакансиями некоторых компаний, например - в г. Минске, Беларусь. Итак, внимание (вакансии реальны и взяты с сайта jobs.tut.by, вы можете зайти и убедиться):

1. Компании ООО Эвиант Маркетинг приглашает специалиста по продажам.

Требования :

  • Грамотное устное владение английским языком;
  • Развитые коммуникативные навыки;
  • Стрессоустойчивость;
  • Готовность к интенсивной работе на результат;
  • Желание много зарабатывать.

Сколько обещают зарплаты? Минимум вдвое больше, чем аналогичные предложения. И если сравнить их все между собой по требованиям, мы видим только одно отличие, которое резко отделяет уровень зарплаты - знание английского языка. Некоторые требуют только устное владение, некоторые - также грамотное письмо.

А теперь представьте, что Вы прошли собеседование и получили эту работу. И теперь в несколько ближайших лет Вы будете получать (давайте возьмем в среднем) 2 000 рублей на руки. Лет за 10 разница между обычной для менеджера зарплатой и этой составит более 100 000 рублей, цена хорошей квартиры. И это все - только из-за того, что Вы выучили английский язык! 

Сравните другие вакансии (особенно а ИТ сфере) и убедитесь - свободное владение английским языком практически всегда удваивает ваш заработок в компании. Неужели недостаточная мотивация, чтобы выучить английский? Мало? Тогда идем дальше.

Английский язык - ключ в мир знаний

Выучив английский язык мы не только можем получить хорошо оплачиваемую работу. Кто-то недалекий шутил, мол, как на английском сказать "зеленая трава зеленеет" и т.д., и долгое время многие люди с иронией относились к изучению английского, воспринимая его как бедный язык. Я был одним из таких людей.

Новый мир через чтение на английском

А потом вдруг понял, что мои любимые произведения были написаны именно на этом "бедном" иностранном языке! Начиная от "Приключений Тома Сойера"! А мои любимые писатели - Азимов, Хайнлайн, Шекли, Саймак и другие - они же все писали на английском!

Изучая в школе немецкий язык я нашел в себе достаточно мотиваций, чтобы заняться изучением английского уже в гораздо более позднем возрасте.

Мне захотелось прочитать мои любимые книги в оригинале, более того - множество (точнее - абсолютное большинство) материалов вообще никогда не было переведено на русский язык!

Меня вдохновила идея открыть для себя новый мир чтения. Вот некоторые из основных причин:

  1. Читать художественные книги в оригинале;
  2. Читать те книги, которые раньше мне были недоступны из-за отсутствия перевода на русский язык;
  3. Получать знания из лучших современных учебников, которые написаны именно на английском языке (в ИТ сфере все именно так);
  4. Быть всегда в курсе последних новостей - имею в виду подписку на известных специалистов, экспертов, которые в своих блогах пишут полезную и необходимую информацию;
  5. Просто читать интересные статьи в блогах, журналах, которые написаны на английском и являются первоисточниками (практически все наши блогеры публикуют свои статьи именно переведя с английского языка, зачастую сделав много ошибок и не передав правильно смысл, заложенный автором).

Фильмы на английском языке - еще один мир

Просто представьте себе, что у Вас есть огромная библиотека фильмов размером с Ваш город. Но у Вас есть ключ только от одного дома - только те книги Вы можете читать. Да, Вы уже догадались - которые на русском языке (возможно это белорусский или украинский). Огромный мир видео со всей планеты закрыт для Вас! Но есть возможность получить ключи от огромного количества домов, буквально от целого микрорайона - нужно только выучить английский язык

Казалось бы - все просто, правда? Получить доступ к огромному количеству видео - сама по себе разве не мотивация? Увы, для большинства людей и этого недостаточно. Что самое интересное - для гораздо меньших целей люди тратят свое время и деньги, но в случае изучения иностранного языка - довольно малый процент достигает результата.

Наша школа английского языка предлагает лучший вариант - изучение английского онлайн. Т.е. для этого не нужно никуда ехать, идти - а сидя дома за компьютером Вы можете учить и ВЫУЧИТЬ английский язык! Это не изучение английского через скайп - наши курсы гораздо эффективнее и Вы можете убедиться в этом, попробовав урок бесплатного английского. Коротенький тест перед началом - чтобы учитель мог понять, каков Ваш уровень владения английским на сегодня. Переходите по ссылке и убедитесь, что наш способ обучения английскому онлайн - лучший из предлагаемых различными школами английского

Слушаем песни как песни

Вам показался странным заголовок? Вы можете спросить - как же еще можно слушать песни? Оказывается - можно: как музыку. Многие люди (особенно молодежь) слушает зарубежную музыку, абсолютно не понимая смысла. Им нравится голос, красивая мелодия - и уже этого им достаточно. А теперь представьте, какой мир откроется перед Вами, если Вы станете понимать смысл этих песен! 

Первая песня, которую я перевел для себя с английского языка - What A Wonderful World Луи Армстронга. Мне она просто нравилась, смотрел на ютубе видео как певец от всей души пел - и она меня цепляла.

А потом я подумал - странно, но эта песня - хит планеты, неужели красивого пения достаточно, чтобы завоевать сердца стольких людей?

Я нашел ее перевод и когда слушал, уже зная смысл каждого слова - пришло понимание, кто такой этот Louis Armstrong. Вдруг стала понятна вся глубина, его характер, то, что он хотел сказать. И мне сейчас очень жаль людей, которые слушают зарубежные песни просто отдавая дань моде или из-за красивого ритма, приятной мелодии. Стоит только понять смысл - и для тебя открывается столько нового, что становится перед собой стыдно - как раньше можно было слушать "вслепую". 

Аудиокниги на английском - часть этого нового мира. Я люблю путешествия, и именно аудиокниги - мои самые верные спутники. Это касается и художественного направления, и документального, и просто обучения. Ведь на английском языке огромное множество звуковых материалов, многие из которых доступны бесплатно, в том числе через приложения из плей-маркета мобильного телефона.

Зачем учить английский язык, даже если Вы в своей стране

Это был ТОП-3 причин учить английский язык, даже если Вы не собираетесь уезжать за границу. Уверен - многие из Вас согласны со мной, что они довольно вески. Существует еще немало таких же веских доказательсв - но мы их оставим для следующей статьи, следите за нашими публикациями и Вы всегда будете в курсе самых последних новостей в сфере изучения английского. 



НАЗАД В РАЗДЕЛ

ЗАПИСАТЬСЯ!

ТЕСТ SPEAK EASY F.A.Q.

KEEP IN TOUCH


Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2018
accepted payments method