Отзывы про Speak Easy

10-09-2017

Зачем приходить в наш разговорный клуб английского с носителем языка - SpeakEasy? Мы спросили об этом подростков, которые каждое воскресенье в 11:00 собираются на встречи клуба в Могилеве. Все отзывы ребят, записанные ниже, есть у нас на видео - смотрите здесь. Ребята отвечали по-английски, и мы ими очень гордимся - еще не поступив или только поступив в университет, они уже так свободно говорят! Взрослые встречаются на SpeakEasy по воскресеньям в 13:00.

Читать эту статью по-английски


“Я прихожу сюда, чтобы…”

Узнать новое о культуре британцев

Полина: Мы сюда ходим уже полтора года и много чего делали вместе… праздновали дни рождения, праздновали Хэллоуин, праздновали Новый год. Интересно узнавать о другой культуре, например, у нас в Беларуси не празднуют Хэллоуин. Благодаря Мелу, носителю языка, мы многое узнаем о его культуре, о жизни в этой культуре, пробуем еду, которой здесь нет.

Интересно провести время

Саша: Здесь можно найти новых друзей и побеседовать с иностранцем, что очень здорово. Можно обсуждать что-то, играть в игры, и это не только полезно, но еще и весело.

Улучшить навык общения по-английски

Наташа: Мы здесь практикуем английскую речь. Очень важно, когда учишь язык, развивать именно навык общения. Нет смысла просто учить грамматику и не применять ее на практике.

Перебороть страх общаться с носителем

Алина (рассказывает Мелу): Я помню, как впервые пришла сюда. Я очень боялась. Я пришла с девочками постарше, и они уже так свободно говорили. Я помню свое чувство страха. Я плохо понимала, что Вы говорите, для меня это было так сложно! Вы говорили так быстро, и я плохо понимала Ваш акцент. Но после 3-4 встреч стало легко, и я решила, что буду сюда ходить. Я хожу сюда уже полтора года, и это очень полезно.

Заговорить так, чтобы носитель английского тебя понял

Егор: Когда я впервые пришел в этот клуб, я сразу хорошо понимал Мела, а Мел меня не понимал из-за моего акцента. Каждый раз, когда я что-то говорил, он переспрашивал: "Что? Не понял". А теперь мы говорим друг с другом легко, и это здорово.

Мел: И я теперь понимаю Егора.

Алина: Это отлично.

Мел: Это и есть общение. У нас все получилось, и я очень рад, что ты меня понимаешь. Ведь меня мало кто понимает (смеются).

Провести отличное воскресенье

Никита: Мне здесь нравится из-за Мела.

Мел (за кадром): "What smell?" (все смеются)

Никита: Здесь особая атмосфера, в которую хочется возвращаться, и каждое воскресное утро я рано встаю именно для того, чтобы прийти сюда.

Саша: Воскресенье - мой любимый день недели из-за этого клуба.

Побыть “как будто бы не в Беларуси”

Саша: Мне кажется, воскресенье - мой любимый день недели из-за этого клуба. Когда мы здесь, мы как будто не в Беларуси. Все дело в атмосфере, потому что здесь все добрые, здесь все умные, здесь все к чему-то стремятся. Здесь можно провести время с лучшими людьми, я считаю… Кажется, Мел сейчас заплачет (смеются).

Покушать печенье с чаем

Аня: Мы здесь встречаем новых людей, и у нас очень похожие интересы. Еще здесь есть печенье и чай.

Саша: Да, печенье - это очень важно (смеются).

Пошутить с Мелом (носитель языка, основатель клуба)

Аня: Этот клуб помогает нам исполнять свои мечты, добиваться своих целей. Мы теперь лучше говорим по-английски, общаемся с носителем языка.

Никита: Он всегда шутит, постоянно.

Мел (за кадром): "Poka!" (все смеются)

Никита: Вот и сейчас тоже.

Обсудить глобальные проблемы

Саша: Я думаю, самое интересное - это когда мы обсуждаем глобальные мировые проблемы, политику, экономику. Да, это очень важно, потому что ты чувствуешь, что твое мнение кому-то интересно, и неважно, что ты только подросток, ты можешь об этом думать, развивать свое мышление.

Поговорить о личном

Полина: Я думаю, с учителями, с репетиторами невозможно построить близкие отношения, потому что это все время обучение. А когда приходишь просто поговорить, это более личные, откровенные беседы, и это залог настоящей дружбы.

Провести время с друзьями

Наташа: Нам очень нравятся Мел и Ирина Роджерс, потому что они не ведут себя как учителя. Они наши друзья, которые хотят поделиться своими знаниями. Они очень дружелюбные и не создают такую атмосферу, в которой боишься сделать ошибку, например.

Обсудить что-то, высказать свое мнение

Саша: Здесь нет барьеров, чувствуешь себя свободно, обсуждаешь, делишься мнениями, это своего рода... самовыражение, если можно так сказать.


Могилевчан основатели онлайн-курсов английского Online Class (Мел и Ирина Роджерс) ждут на SpeakEasy каждое воскресенье в 11:00 (подростки, стоимость 5 BYN за 2 часа) или в 13:00 (взрослые, стоимость 10 BYN за 2 часа). Узнать подробности или задать вопросы можно по телефону +375 (29) 182-26-21 (Ирина). Для жителей других городов и даже стран совсем скоро откроются разговорные клубы с носителями языка онлайн - подпишитесь на нас и не пропустите!



НАЗАД В РАЗДЕЛ

ЗАПИСАТЬСЯ!

ТЕСТ SPEAK EASY F.A.Q.

KEEP IN TOUCH


Registration | Terms & Conditions
@ Online Class 2015-2017
accepted payments method